Эта дыра добавила Науму лишней работы. Забить-то забили, да ведь доски можно выломать и с той, и с этой стороны. Судя по оживленным голосам снизу, нечто подобное там и замышляли. Говорили вроде бы по-человечьи, но обильно пересыпали речь невнятицей вроде «категорической невозможности документальной фиксации темпорального провала» из-за «сдохших на фиг «кодаков», что, однако, не мешало «считать теорию влияния биоэнергетики на сопряжение темпоральных полей доказанной». Про такие заклинания чародей отродясь не слыхивал и на всякий случай распевал в ответ охранные, немало смущая сопредельных любознатцев.
читать дальше- Значит, он жив, может, отлеживается где. Топляки ему, пожалуй, не по зубам. Как вернется - скажите ему, чтобы сразу ко мне шел, я подлечу.
- Как сказать? - опешил десятник.
- Обыкновенно, словами. Да не сомневайся, он речь разумеет, только сам не говорит.
- Почему?
- Ну… собакам оно вроде не положено. В общем, это не нашего ума дело, почему Буян не говорит.
выбирай, человече - свобода смерти или воля жизни
- А почему ты думаешь, будто я добрый?
- Мама говорит, надо всех так называть, иначе не купят
Василиса старательно изображала неуемную деятельность, потребовала к себе «екомона», взялась проверять поставки купцов, оплаченные кремлевской казной (это было излишеством, поскольку ни один славянский купец и в страшном сне не подумает обмануть своего князя и недодать товар гостям Дивного, но на послов подобные проверки всегда производили хорошее впечатление - видно, не у всех на родине в чести была честность).