страх стал для них мнимой величиной
не то чтобы боялись оборотней, просто периодические всплески буйной и неконтролируемой ярости, которые бывали у перевертышей, усиленные их мутационными возможностями, делали их … крайне неприятными соседями.
Какой бы безлюдной ни казалась трасса, — безопасней было держаться под прикрытием деревьев. Такой способ передвижения не прибавлял скорости, но тут начинала действовать пословица — "на две минуты быстрее и на два метра глубже".
говорят, что тактические заряды в последние годы разве что в подвалах не делали. Политика ядерного сдерживания — одна уличная банда сдерживала натиск другой, потому что у нее был волшебный чемоданчик. Например. Почему нет? Правительству можно — а мы такое же правительство, только смелее.
читать дальше
— Подождем. В конце концов, у нас всего три варианта: бежать, нападать или ждать.
решение позволило им избежать немедленной схватки.
Но только при этом они перестали контролировать ситуацию. Отдались воле случая.
Зачастую это оказывается гораздо опасней немедленной схватки.
мы лишь мстим нашим будущим убийцам
Кодекс доставщика требовал, чтобы он доставил товар Ленивому. Однако, Ленивый его кинул, причем так сильно его не кидал еще ни один торговец, хотя и бывало разное. Согласно тому же кодексу, доставщик после такой подставы не должен был торговцу ничего. Совсем. Разве что пулю в лоб влепить, но это уже опционально.
Крысы, которые могли стать доминирующей расой на пост-человеческой земле, оказались пустышкой — ничем и никем. Они могли размножаться и процветать только на заднем дворе цивилизации людей, используя свою хитрость и изворотливость, чтобы избегать ловушек человека.
Но как только обстоятельства поставили их обратно — куда-то в середину пищевой цепочки, заодно исключив из их рациона основу их кормовой базы — мусор и отбросы, то легенды о живучести крыс превратились в прах.
Когда исчез человек, который не мог справиться с мелкими грызунами, но прекрасно справлявшийся с хищниками покрупнее, крысы оказались в западне.
Нет, они не вымерли, но и от их легендарного могущества, от живучести и приспособляемости не осталось и следа. Нашлось немало других видов, которые обладали теми же самыми качествами, пусть и не имеющими столь развитого мозга.