началоАксенов Даниил Павлович - Арес (Арес - 1)
*****************************************
– Я умер?! – вскричал Виктор, реагируя лишь на ключевую фразу.
– Умер, да. И зачем об этом кричать? Кричать вообще нужно лишь в бою, чтобы напугать противника, внести панику в его ряды. Разве ты видишь противника? Нет. Здесь только деревья, звери, я и ты.
Я ведь имею право знать, что происходит, не так ли?
– Имеешь, мой друг. Люди вообще имеют право на многое, но почему-то хотят лишь денег. Ты будешь сам спрашивать или тебе вкратце рассказать?
Играть на гитаре потенциальный сердцеед Антипов научился, но вот с вокалом дело обстояло не очень. По прозаической причине – не было голоса. Не то, чтобы совсем не было, но вместо пения получалось идеально правильное скрипение – абсолютный слух не позволял фальшивить, но сами звуки оставляли желать лучшего.
– Вот если бы ты нашел логово волков, тогда другое дело, – продолжал Нурия. – Господин барон любит на них охотиться. И на медведей тоже.
– Мой отец говорит, что вблизи от замка ни волков ни медведей не осталось. Несознательные звери, господин десятник. Не разделяют любви господина барона к охоте.
*******************************************
Аксенов Даниил Павлович - Арес 2 (Арес - 2)
*******************************************
Это решили боги, вечные и великие. Они, правда, редко снисходили до просьб своих поклонников, но ведь так и нужно. Если боги будут выполнять все пожелания верующих, то мир станет безлюдным, потому что каждый человек ненавидит своего ближнего, завидует ему. Это – азы, которые знает каждый жрец Зентела, бога виноделия.
Антипову были присущи и благородство, и честность, и правила этики, но в умеренных, отнюдь не запредельных количествах. Он не стал бы совершать жульнические поступки ради обогащения. Ни за что и никогда! Но вот ради спасения своей жизни – сколько угодно.
читать дальше
– А что же, вы – замечательный боец? – широко раскрыв глаза спросил Ипика.
– Вовсе нет, – отверг лестное предположение Антипов. – Боец так себе.
– Тогда как вы собираетесь выигрывать в турнире? – удивился юноша. – Или не собираетесь? Приехали просто, чтобы принять участие?
– Конечно, собираюсь, – Виктор говорил серьезным тоном. – Но я подумал, а вдруг здесь фехтовальщикам сильнее меня будет везти меньше, чем мне, а те, кому везет больше, окажутся фехтовальщиками слабее, чем я?
Только самоубийцам известно, как они умрут, а нормальные люди в лучшем случае догадываются лишь о том, за что они умрут.
Все знают только те, кто перестал что-либо узнавать!
– Приветствую, Кеаль! – Виктор попытался произнести это самым радостным тоном, на который был способен в данную минуту. – А я вот сижу тут и размышляю о том, как замечательно быть бессмертным. Каждый день приходить к кому-нибудь, чтобы делиться мудростью или опытом или просто шутить… шутить… шутить… каждый раз гм… по-новому.
– По-новому невозможно, – серьезно ответил бог обмана. – Первое столетие еще куда ни шло, а потом приходится повторяться. К счастью, старые объекты шуток быстро умирают, а новым-то и невдомек, что все шутки прежние. Так и перебиваюсь.
– Но другие-то боги живут долго, – возразил Антипов. – Как быть с ними?
– С ними вообще просто. Боги шуток не понимают. Ни новых, ни старых. Никаких.
Не все люди способны простить человека за то, что обязаны ему жизнью.